文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

礼让斑马线 文明伴我行

——国网陕西电科院开展青年志愿者活动

来源:陕西文明网  责任编辑:孙烨芝  时间:2017-07-27

   7月25日,国网陕西电科院团委联合西安交警碑林大队团支部组织团员青年开展了“礼让斑马线、文明伴我行”青年志愿活动。此次活动旨在推动道路安全畅行,号召文明交通,促进人车和谐出行,让城市更有情怀和爱心。 

  南门,作为西安这座古城的城市名片,在早高峰过后的南门环道上车辆及人流量并未减少,国网陕西电科院团员青工们在这里开展倡导礼让斑马线的志愿活动,打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的交通环境,让斑马线前车让人成为文明城市的一道亮丽的风景线,树立城市文明形象。

碑林交警大队李警官向志愿者详解“车让人”具体内容

志愿者手举“文明礼让”宣传牌

志愿者与南门执勤交警合影

志愿者手举“文明礼让”宣传牌

志愿者向“文明礼让”的驾驶员发放小礼品

  正值炎炎酷暑,青年志愿者站在室外温度高达到40摄氏度的街头,手举“文明礼让”的宣传牌,还向“文明礼让”的驾驶员发放了小礼品,号召广大司机朋友响应文明交通“车让人”活动。汗水顺着脸颊流下来,衣衫也已湿透,志愿者们始终都在积极地参与活动,为和谐陕西奉献一份自己的力量。

  活动结束后,交警对大家平时关注较多的车辆驾驶、行人及非机动车交通违法行为等问题进行疑问解答,现场氛围轻松活跃。

  城市让生活美好,文明让城市优雅。让出一份安全,让出一份文明和友爱。此次青年志愿者活动,不仅使车让人活动更加普及,同时也让国网陕西电科院团员青年们感受到了自己对这个社会的责任感和使命感。(通讯员:肖夏/摄影:康乐)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本