文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

西略分公司青年文明号开放周展青春风采

来源:陕西文明网  责任编辑:孙烨芝  时间:2017-08-03

  

   

  

   

  

   

  近日,西略分公司积极响应“青年文明号开放周”活动号召,开展“青年建功十三五 青春献礼十九大”主题系列活动,凝聚青年力量、弘扬职业文明、开展示范服务,展现青春风采。

  亮身份营造好氛围。在沿线各收费站窗口悬挂青年文明号牌匾,设置青年文明号标识,全员佩戴“青年文明号”胸牌,制作宣传横幅13条,在收费站广场醒目位置悬挂,利用LED屏、微博、朋友圈等形式宣传活动主题及成果,以收费站文明服务台为宣传服务阵地,为司乘进行信息咨询、解答政策法规、提供消暑饮品等,营造出浓厚的活动氛围。

  市团委参观文明号。了解到西乡管理所在青年文明号创建工作中措施丰富、屡创佳绩,7月19日,汉中市共青团重点工作观摩会一行50人走进西乡管理所团支部,观摩学习了西乡所共青团工作开展情况,为西乡所青年志愿服务活动、精神文明建设、团支部建设工作点赞。

  请进来接受严监督。以行风监督评议为契机,邀请行风监督受聘人员对各收费站文明服务、青年志愿服务工作进行交流参观,听取意见建议,同时面向社会司乘发放调查问卷,主动接受社会监督,有效提升收费站对外窗口形象。

  走出去传播正能量。略阳所组织青年志愿者携手爱心志愿者组织“希望军转团”走进略阳县敬老院开展了“敬老爱亲 为人之本”主题活动,为老人们送去了米面油和瓜果蔬菜,给老人们包饺子,义务打扫卫生。汉台所组织“法律宣传队”前往附近村镇、木渣厂、学校等区域开展道路交通安全宣传和法律法规宣传,在为民服务中传播交通运输职业理念。通过青年志愿者的实际行动让“敬业、协作、创优、奉献”的“青年文明号”精神在西略路上遍地开花。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本