文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕西水电二郎坝发电公司第十九期道德讲堂开讲

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-03

  8月2日,陕西水电二郎坝发电公司开展了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的道德讲堂活动,以此来提高全体员工的道德素养,营造团结鼓劲的浓厚氛围。  

  与会人员共同观看了社会主义核心价值观“民主”方面的动漫解读,吟诵了《道德经》第二十九章老子关于民主治国,公正理政的经典语录,郑雨庆同志为大家讲述了西方民主治理的寓言故事,生技部副部长丁玲同志围绕“民主”主题,从其起源和内涵、东方与西方民主异同、中国的民主之路、社会主义核心价值观之民主理解和定位,以及企业民主和公司民主管理体系五个方面对“社会主义核心价值观——民主”做了专题讲座。 

  最后,会议要求全体员工要加深对我国政治制度优越性的认知,坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,倍加珍惜今天科学、民主的体制和公正、自由的社会氛围。我们要广泛开展调查研究,听取职工谏言,依法决策、科学决策、民主决策,还要充分发挥厂务公开的监督作用,通过民主管理让企业权力在阳光下运行,在监督中行稳致远。(郭炯 刘琳珺) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本