文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

柞水气象六举措助力文明单位稳步升级

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-17

  今年以来,柞水县气象局积极推动文明单位升级创建,不断丰富精神文明建设内涵,职工精神面貌焕然一新,精神文明创建工作呈现蓬勃发展态势。

  一是加强组织领导,落实责任。切实加强文明单位创建工作的组织领导,精心筹划,周密部署,把创建工作列入年度工作计划和重要议事日程。成立了柞水县气象局文明单位创建工作领导小组,负责创建的规划、组织、协调工作。根据文明单位创建要求和考核标准,建立创建工作责任制,制订柞水县气象局创建省级文明单位工作实施意见和年度规划,将创建任务层层分解、细化量化、规范到岗、责任到人。

  二是营造创建氛围,全员参与。及时召开动员大会,定期召开阶段总结会。发动全体干部职工积极参与文明创建,增强大局意识和服务意识,提高业务服务质量。充分利用群众性文体活动,文明单位创建宣传栏等,营造创建氛围,增强全体职工对创建工作的认识,提高职工投身创建活动的热情。

  三是狠抓作风建设,科学考评。认真开展“教育警示”“扶贫攻坚”和“信心提振”活动,通过“动员会”和“汇报会”等形式将教育活动引向深入,把“要我做”变成“我要做”,把“不能做”变成“如何做”,切实提高干部职工的工作积极性,通过比干劲,看结果,形成埋头苦干、狠抓落实的工作氛围。

  四是加强道德修养,统一思想。坚持周一例会制度,先后围绕党的十八大和市县重要会议精神等进行深入学习,认真消化吸收和贯彻落实。通过加强职工社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,不断统一全体干部职工的思想认识,促进全局形成“互相学习、互相帮助、团结协作”的良好局面。

  五是创新教育机制,比学赶帮。通过开展“学雷锋、献爱心”、“道德讲堂”等主题活动和脱贫攻坚“扶贫日”活动,培养职工的感恩意识、敬业意识、社会责任意识,使服务群众成为每个人的自觉行为。从完善机制入手,加强考评考核,坚持树典型、学先进,努力营造比业务、比服务,讲学习、讲奉献的良好竞争环境。通过争先创优、争先进位活动,调动职工工作积极性,全面提升精气神和执行力。

  六是丰富创建内容,凝心聚力。坚持以人为本,打造和谐团队,弘扬文明新风,凝聚职工战斗力。通过开展新春联谊会、组织文体比赛、组织集体春游、为工作人员过生日,清明节祭奠先烈、举行“庆五四”、“庆三八”、“庆中秋”等活动,丰富职工精神文化生活,树立健康文明新风,增强团队的凝聚力和战斗力。通过“学雷锋志愿者活动”、“精准扶贫日”、救灾捐款、党员志愿者活动等活动,培养职工的爱心和社会责任心。(通讯员 程晓丹)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本