文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

神延煤炭公司开展“道德讲堂”活动传递道德力量

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-17

  为切实加强员工思想道德建设,弘扬社会主义核心价值观,提升公司精神文明建设整体水平,2017年8月16日上午9点整,神延煤炭公司在西湾露天煤矿组织开展第一期“道德讲堂”活动。公司机关各部门、西湾露天煤矿以及项目参建单位准能公司、中铁十九局、神华大雁公司近60人参加了活动。

  本期道德讲堂活动以“爱岗敬业、乐于奉献”为主题,分为五个环节,学唱一首歌曲、观看一部短片、诵读一段经典、讲述一个道德故事、作一番感悟点评。内容丰富生动、精彩有趣。

  “好人就在身边,也许是大叔阿姨,也许是同事邻里,也许就是自己……”伴着《好人就在身边》的歌声,活动正式拉开序幕。在“学唱一首歌曲”环节,一首充满正能量的《公民道德歌》激活了全场的热情,融进了每一个人的心声,使大家真切地感受了道德文化的感染和熏陶。然后观看了《“许光:将门布衣 红色传人”》,该短片讲的是开国上将许世友之子,新中国第一批拥有本科学历的海军军官,因选择“替父行孝”回到大别山区,为老区建设奉献了一辈子。在随后的“诵读一段经典”环节,大家诵读了韩愈《进学解》的一句名言:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”紧接着由榆林市道德模范,获得全国技术能手、全国岗位能手、全国三八红旗手、巾帼建功标兵荣誉,享受国务院特殊津贴,2017年2月入选“中国好人榜”的女焊工顾秀花同志为大家讲述她的先进事迹,她用自己的实际行动诠释着“干一行爱一行,专一行精一行”,告诉大家:“爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分;奉献,是我们崇高的追求”使大家明白在平凡的岗位上,也可以做出不平凡的成绩。最后在“做一番感悟”点评环节,现场人员踊跃发言,纷纷表示,将要向模范人物学习,向身边的榜样看齐,立足岗位,积极奉献,以更高的道德标准要求自己,从一点一滴做起,争做道德的传播者、践行者和受益者。?

  此次“道德讲堂”的开设,不仅加强了公司员工思想道德建设,营造出“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,同时也进一步促进和谐企业建设,以良好的道德环境迎接党的十九大胜利召开。(神延煤炭公司 李利)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本