文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

西镇分公司志愿者走进敬老院开展爱心慰问活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-17

西镇分公司志愿者为老人亲手包饺子

  8月16日上午,西镇分公司的志愿者们带着米、面、油、牛奶等生活物资来到位于太乙宫镇的双缘养老院,为在这里居住生活的老人们送来一份温情,让他们感受到来自西镇高速志愿者的浓浓爱心。

西镇分公司志愿者走进敬老院开展爱心慰问活动

  活动现场,志愿者们各尽所能,有的给老人们整理院子,打扫房间;有的陪老人们下棋、打牌,在有限的时间让他们尽情的娱乐;有的陪在老人身边嘘寒问暖,听老人们回顾年轻时的故事,共同分享他们的美好回忆;其余的志愿者们则在养老院的后厨里忙碌,一双双巧手包出精致的饺子,为老人们准备美味的午餐。平日里清静的养老院一下子热闹起来,敬老院里一片欢声笑语,其乐融融。

  弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传承中华优良文化之风,此次爱心活动,不仅把温暖送到了老人们的心坎上,更让志愿者们更加懂得尊重老人、关爱老人,他们纷纷表示,一定要将“尊老爱老”的传统美德传承下去。(上丹红)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本