文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕西高速集团西略分公司汉台管理所举办“日行一善”六个道德讲堂活动

来源:  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-12

  为弘扬中华传统美德,加强精神文明建设,9月5日,陕西高速集团汉台管理所举办了“日行一善”六个一道德讲堂活动。 

  

  001.jpg

  讲堂分唱歌曲、观视频、讲故事、诵经典、作点评、发善心六个环节。伴随着美妙的音乐,员工们真情投入到公民道德歌的演唱中,一句句感人至深的歌词,清泉般滋润着大家的心田。 

  随后员工观看了《爱心之路》,即“陕西道德模范候选人王远锋善行故事”,作为一个普通的个体户,他主动加入慈善协会,10余年间坚持助人为乐,抚危助困,让无数的人感受到社会的温暖,也深深感动着在场的每位人员。 

  002.jpg

  第三环节,汉中北收费站员工走上讲台,诉说着自己身边的故事:朋友的母亲65岁下岗后,坚持到社区义工服务多年,常年资助身边的两位残疾人和一名贫困学生,她用行动和大爱延展着生命的价值。 

  互动环节,大家共同朗读了“上善若水”道德经典,品味着大爱无疆、进取不止的境界。观众代表从家风方面与大家分享了对道德的理解和感悟,让大家再次得到感化。 

  006.jpg

  活动尾声,全体员工异口同诺:从今日起做一个知荣辱、树新风、有道德、讲文明、知礼仪、守法纪、有爱心、有孝心、乐于奉献的人。 (陕西高速集团西略分公司汉台管理所 史欣) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本