文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

汉阴县北街社区:开展“三风”活动助推新民风建设落地生根

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-03

  11月2日,北街社区围绕大力推进新民风建设中心,开展“兴家风淳民风正社风”主题活动,倡导真善美、传递正能量,助推“诚孝俭勤和”新民风建设落地生根。



  一是兴家风,以寻找“最美社区人、“道德模范”活动为载体,深化家庭文明建设。北街社区在居民中开展寻找“最美社区人”、“道德模范”活动,大力开展“好家规、好家训”征集、“传家训、立家规、树家风”征文等活动,大力推进好家风建设。同时以“道德讲堂”为重点,加强家庭教育指导。定期开展以“诚、孝、俭、勤、和”为核心内涵的新民风作主题的道德讲堂。

  二是淳民风聚焦民生福祉,提高居民生活质量。建立联合互助组织成立了社区老年人协会等群众性互助组织组建社区志愿者协会,协会本着“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,大力开展以“关爱大众,保护老幼”为主要内容的志愿者活动,


  三是正社风加强品德塑造,促进社会公德。成立“老年兴趣活动组周定期开展活动,邀请大家来日间照料中心开展各种兴趣活动,让居民爱好得到极致发挥,还促进了邻里之间的感情开展“微心愿征集活动。社区工作人员记录下居民小小心愿,党员们积极参与“微心愿”认领,纷纷献爱心,力所能及的帮大家实现心愿让群众得到真真切切的实惠,感受到了社会的温暖。

  北街社区围绕“兴家风、淳民风、正社风”主题,进一步提高服务效率和质量,以好的作风带动好的社风,更好地推动“三风”活动广泛深入持久开展,使新民风建设落地深根。(通讯员:汪洲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本