文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

奋进新时代 开启新征程

——陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-01

  连日来,陕西省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

  省检察院党组中心组认真学习了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。省检察院党组书记、检察长胡太平主持专题学习会并作总结讲话。胡太平指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,全省检察机关和全体检察干警要认真学习、全面贯彻落实十九大精神。要把学习十九大精神与学习贯彻中央、省委和最高人民检察院决策部署结合起来,与落实省第十三次党代会部署结合起来,与做好各项检察工作结合起来,统一思想、凝聚力量,把十九大精神作为推动陕西省检察改革和发展的内在动力,不断开创检察工作新局面,为陕西省践行“五个扎实”要求,奋力追赶超越提供有力司法保障。

  陕西省国税局召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。省局党组要求,全省国税系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真制订学习宣传方案,通过专家辅导、理论宣讲等培训,学原文、悟原理、谈感悟、写心得,全面准确把握精神实质。要通过微博、微信、门户网站和陕西国税大讲堂等平台,强化宣传引导,在全系统掀起学习热潮,把学习成果转化为陕西国税奋力追赶超越的具体举措,扎实推进便民办税春风行动,加快办税服务厅质效系统建设,全面梳理征管体制改革,不断释放改革红利,激发市场活力。要以党的十九大精神为指引,完善陕西国税“六个一”发展思路,为助推陕西省追赶超越作出新贡献。

  省水土保持局召开中心组第九次集体学习会议,学习党的十九大、十九届一中全会及省委全委扩大会议精神。会议强调,系统、全面、深入学习党的十九大报告是全局系统当前和今后一段时期最大的政治任务,要原原本本、系统全面深入地学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要多层次组织学习,把组织学习、个人自学和培训学习结合起来,做到全方位、广覆盖。要结合工作学习,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,取得实实在在的效果。要紧紧抓住秋冬施工的黄金时机,倒排工期、多措并举,扎实推进国家水土保持重点项目年度计划任务,确保年底保质保量完成目标任务。

  省贸促会召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全省贸促系统要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。全体党员干部要以高度的责任感和使命感,学习好宣传好党的十九大精神;要把全省贸促工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,聚焦主业,发挥优势,推动全省对外贸易发展;要在学习贯彻党的十九大精神的热潮中,进一步提振信心、凝聚力量,推动全年工作任务圆满完成。

  西咸新区召开党的十九大精神传达学习大会,研究部署新区学习宣传贯彻工作。会议强调,新区上下要深刻领会把握党的十九大精神的实质和丰富内涵,把学习、宣传、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,立即行动,推动党的十九大精神在西咸新区落地生根、开花结果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态加快建设现代化大西安新中心。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,统筹兼顾,协调推进,查漏补缺,狠抓落实,切实完成好年度各项目标任务。

  省科协召开党组中心组(扩大)学习会议,认真传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议要求,科协系统全体党员干部要认真学习、深刻领会党的十九大精神,并把学习贯彻党的十九大精神迅速落实到实际工作中,结合党的十九大报告中关于建设创新型国家、弘扬科学精神等要求,认真做好全省科协系统深化改革、科技助力精准扶贫工程、全民科学素质纲要实施等重点工作,以扎实、细致、创新的工作成效,实现科协组织在新时代的新作为。(陕西日报 记者 吕贵民 杨华 王永锋 郑昊 王睿 张梅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本