文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

开启新征程 续写新篇章

——陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-03

 

 11月2日,延安市宝塔区蟠龙镇纸房村第一书记刘俊艳(右三)向村党支部成员宣讲十九大精神。记者 肖晓良摄

  连日来,陕西省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

  渭南召开市委全委扩大会议,传达学习和贯彻落实党的十九大精神。十九大代表、渭南市委书记陆治原传达了党的十九大精神。会议要求,全市要迅速传达学习党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把思想和行动尽快统一到大会精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入宣传,注重实效,让十九大精神家喻户晓、老少皆知;各级党组织要扛起全面从严治党责任,领导干部要学在深处,干在实处,走在前列,作出表率,带头宣讲;要抓好贯彻落实,把贯彻十九大精神同抓好当前的脱贫攻坚、生态保护、安全生产等工作结合起来,确保全面完成今年各项目标任务。

  省政府法制办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中华民族伟大复兴具有重大里程碑意义。会议要求,要学懂弄通落实十九大精神,为开创新时代法治陕西、建设法治政府贡献力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力把十九大精神贯彻到政府法制工作方方面面,确保将十九大精神落地落实。

  省文化厅召开会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是围绕党的十九大精神开展专题讨论、专题学习。二是用党的十九大精神指导陕西省文化工作实践,认真扎实做好脱贫攻坚等重点工作。三是把学习贯彻落实党的十九大精神与作风建设结合起来,塑造高效务实的良好形象。会议强调,文化系统各单位党员干部一定要认真学习、深刻领会党的十九大报告对文化工作的深刻论述,按照省委、省政府的部署要求,牢记使命担当,奋力推动陕西省文化工作迈上新台阶。

  省地税局召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神。会议强调,全省各级地税机关必须深入贯彻落实新发展理念,把创新作为实现税收治理现代化的第一推动力,深化以数据管税为重点的征管方式创新,优化以纳税人为中心的服务方式创新;必须紧紧围绕深化税收制度改革、健全地方税体系这一重点,提前开展调查研究,主动谋划工作重点,积极主动建言献策,全面落实改革任务;必须紧紧围绕“五新”战略任务,认真落实税收政策特别是优惠政策,主动挖掘政策和税源潜力,实现税费收入质量齐升,为决胜全面小康、奋力追赶超越作出新的贡献。

  省统计局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,将研究制订学习贯彻落实的具体方案措施,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。机关各处室、各单位要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,进一步落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,构建深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。

  省金融控股集团召开干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,要深刻认识党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,牢牢把握党的十九大的主题,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步坚定理想信念,坚定正确的政治方向,增强“四个意识”,切实把当前国企改革、产业扶贫等工作与学习贯彻落实十九大精神紧密结合起来,进一步振奋精神、主动作为,确保高质量完成各项工作。(陕西日报 记者 陈圣强 秦华 杨小玲 杨华 汪曼莉 齐小英)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本