文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕钢集团汉钢公司“衣+衣=爱”献爱心捐衣物志愿者在行动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-08

  IMG_0756.JPG

  11月4日,陕钢集团汉钢公司青年文明号创建团队拉运了满满一车爱心物资迎着朝阳踏着朝露,驱车前往勉县弘康精神病院,为医院的特殊贫困群体送去了冬日的温暖。 

  活动由陕钢集团汉钢公司省级"青年文明号"发起,以“衣+衣=爱”为活动主题,炼铁事业部全体干部员工志愿参与,在各自家庭、亲戚、朋友中发起动员,号召大家把家里闲置的棉衣、冬衣裤等御寒衣物捐献出来。大家将自家的棉衣物洗干净、叠整齐后集中收集存放。此次共捐助棉衣260余件,裤子130余条。 

  IMG_0762.JPG

  勉县弘康精神病院是非营利性医疗机构,医院初创杯水车薪,需要社会帮助。赠人玫瑰手有余香,陕钢集团汉钢公司作为大型国有企业,秉承“真情回报员工 真诚奉献社会”的企业宗旨,自觉担负起社会公益责任。汉钢公司员工表示“一件衣服在我们看来不算什么,但捐赠出去传递一份温暖,能起到更大的作用,是我们个人的公益心,也是我们企业的社会责任” 

  IMG_0758.JPG

  随后在医院院长带领下大家先后参观了医院活动室、餐厅,了解了医疗卫生条件和病人康复情况,医院工作人员在会议室用PPT详细给志愿者讲解了医院的现状和相关知识。此次活动也让志愿者对关爱弱势群体深有感触。(何芫芫  冯督军) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本