文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕钢集团汉钢公司青年文明号开展“青春扶贫 爱心暖冬”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-07

  IMG_9761.JPG

  为积极响应共青团陕西省委员会“青年文明号”扶贫帮困活动的号召,12月5日在第三十二个国际志愿者日之际,陕钢集团汉钢公司省级青年文明号创建团体一行7人深入勉县定军山镇沟口村“五保户”、“贫困户”结成定点帮扶对子,并进行了走访慰问。 

  IMG_9762.JPG

  当日下午,省级青年文明号创建团队在沟口村村委会工作人员的带领下,走访了该村贫困户和五保户,与两户结成帮扶对子,并为结对的家庭带去了米和油。通过走访,团委副书记和创建负责人了解了贫困家庭的生活情况、经济收入情况,与贫困家庭进行了亲切的攀谈,鼓励贫困家庭树立信心,乐观面对生活,青年文明号成员了解到贫困户劳动力少的问题,主动承担起老人的农活,为两户老人减轻劳动负担。 

  IMG_9777.JPG

  陕钢汉钢喷煤工段青年文明号作为省级青年文明号创建团体,积极响应共青团陕西省委员会关于扶贫帮困工作的安排。据悉,通过首次情况了解结对帮扶后,喷煤工段一方面在逢年过年、农忙时节组织青年到老人家里为他们送去节日温暖和生活必需品,帮助他们度过农忙难关。另一方面与帮扶点一起建立“青年文明号扶贫驿站”,帮助他们将自己生产土鸡蛋等农产品在陕钢集团汉钢公司内部加价销售,为他们增加收入。 (冯涛 冯督军) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本