文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

神木大柳塔公安分局开展幼儿进警营活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-07

 

  幼儿参观指挥中心 

 

  幼儿观看警用装备 

 

  特警为幼儿现场表演擒敌术 

  为增强幼儿的自我防范意识,培养幼儿爱警、拥警之心,12月4日,神木市大柳塔公安分局开展了幼儿进警营活动,大柳塔海嘉幼儿园160名幼儿参加了活动。 

  活动中,民警带领幼儿参观了指挥中心,触摸了办案中心等候室特殊材料安装的柔软墙壁和警察叔叔抓坏人时用的擒敌装备,体验了辨认室内的奇特单向玻璃,见证了痕检室内利用魔法般的仪器从无到有找出脚印和指纹的神奇之处。参观结束后,特警队员为幼儿表演了擒敌术,接警员与幼儿现场模拟了报警及救援的全过程,场面震撼,赢得了现场幼儿的阵阵惊讶声、赞叹声。 

  此次幼儿进警营活动,丰富了幼儿的课余文化生活,开阔了眼界。(刘瑞 刘亚琴 王倩倩 图文来源 神木市文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本