文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

法门寺博物馆举办庆元旦迎新年职工拔河比赛活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-01-03

  为活跃节日气氛,展示法博馆新气象、新风貌,2018年元旦来临之际,法门寺博物馆庆元旦迎新年职工拔河比赛活动在馆珍宝阁前举行,100多名干部职工和参赛队以激情四射的活力和昂扬的斗志参加角逐,喜迎新年。此次比赛是法博馆群众文化体育系列活动之一。活动以“愉悦身心、强身健体、凝聚人心”为主题,旨在加强单位文化和精神文明建设,进一步激发干部职工工作活力和激情。比赛共有7支参赛队,共计70余人参赛,每支参赛队按照10名男同志、10名女同志的配置,比赛采取三局两胜、淘汰制进行,每次比赛,必须三局拔完,按胜负场次定出男子组、女子组冠亚军。拔河比赛活动,受到了大家的普遍欢迎,不仅丰富干部职工精神文化生活,提升了大家的集体荣誉感,而且还充分展现了干部职工团结拼搏、奋发向上的良好精神风貌,给单位文化建设注入了正能量, 为创建文明和谐单位增添了亮色。

 

  当天早上,天气晴朗,虽然气温很低,但是干部职工们人人精神饱满、积极参与。只见各参赛队领队在忙着整理自己的队伍,讲策略,鼓士气,都希望在比赛中拿到好名次。啦啦队员们也摩拳擦掌,卯足了劲为自己的队伍打气加油。随着裁判的一声哨音,比赛正式开始,第一场参赛队伍是职工男队和保安队开始了激烈的角逐。只见双方队员一字型排开、脚顶脚、紧紧抓牢手中的绳子,拼尽全力拉,一根手腕粗的长绳在红线上左右摇摆,长绳两边的参赛者拼尽全力,有的脸都拉得通红,有的身体倾斜就快躺到地上。在现场观看比赛的干部职工,呼喊声、加油声一浪高过一浪,热烈的气氛感染了观看的每个人,他们也不遗余力地也为自己的参赛队员们高喊着“加油!加油!”,呐喊助威、喝彩声响彻天际,不绝于耳,充分体现了法博馆干部职工积极向上、锐意进取的精神风貌。在阵阵加油声中,双方有节奏地蹬地、挺身、向后、再向后,场面精彩、扣人心弦。在欢呼声保安队很快获得了开门红。随后,几个参赛队伍陆续上场,整个比赛在公平、竞争、协作、有序中进行,每一组的参赛队员都全力以赴,使尽全力,奋勇拼搏。现场气氛热烈,充分展现了积极、向上、团结、奋进、运动、健康的宗旨,赛出了精神、赛出了风尚。经过近两个小时激烈的体力与耐力的较量,最终,男子组,保安队获得冠军,男职工队获得亚军,女子组,女职工队获得冠军,讲解员队获得亚军。比赛在一片欢声笑语中落下了帷幕,大家个个满面红光,兴奋地谈论着拔河时的感受,都一致对此次活动给予了肯定。大家纷纷表示,本次拔河比赛,在参与活动中增长体育知识,掌握健身技能,感受体育魅力,享受健身乐趣,同时,缓解了大家的工作和生活压力,而且加强了同事们之间感情,以后要多多开展此类集体活动。

 

  党群工作部一位参加比赛的职工说:“拔河比赛的确是个体力活啊,但是使蛮力根本行不通,真正团结起来劲儿往一处使才是硬道理!”

  “虽然准备工作很充足,无奈我们体力匮乏不敌对方,眼睁睁看着与冠军失之交臂,真可惜。不过我们确实尽力了。”社会教育部一位参加比赛的职工说。

  办公室一位参加比赛的职工说:“好久没有这么酣畅淋漓地和同事们在一块享受运动的乐趣了,拔河比赛拉近了我们的距离。”

  法博馆领导称:“开展形式多样的群众文化体育活动,是丰富干部职工生活,活跃职工思想,提高健康水平、促进人际关系和谐、养成健康文明的生活方式、激发干部职工队伍积极投入各项工作发挥了重要的作用。”

  本次拔河比赛不仅是为了增强单位干部职工的体育锻炼意识,也提供了展示个人和集体风貌的一个舞台,通过拔河比赛,给大家创造了一次相互交流的机会,增进了同事间的友谊,加强了单位的向心力,使干部职工以崭新的面貌进入新的一年。(法博馆曹光新)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本