文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

南郑区地税局2018年第一期干部“道德大讲堂”开讲

来源:汉中文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-12

  IMG_2993.JPG

  为积极引导干部职工投身“厚德陕西”道德实践活动。4月10日下午,南郑区地税局2018年第一期干部“道德大讲堂”隆重开讲,全系统干部职工共100余人参加了专题讲座。 

  举办干部“道德讲堂”是南郑区地税局2018年精神文明建设计划的重要内容,是深化“弘六德•展六美•建设四个南郑”公民道德建设、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、提升干部职工文明程度、凝聚干部职工的具体行动。专题讲座上,区地税局邀请陕西理工大学教授丁锐,做了“传统文化与幸福人生”的主题讲座。丁教授结合多年的学习、实践、思考和体会对传统文化与幸福人生及其辩证关系进行精辟阐述,宽广的知识面、扎实的理论功底、引人入胜的生动实例,表现出对中国传统文化深厚的文化底蕴和独到的个人见解,不时赢得台下阵阵掌声,精彩的讲解把干部职工引入一个较高思想境界,整个讲座持续近4个小时,达到了举办本次道德讲堂的初衷。 

  专题讲座结束后大家一致表示,要以今天的道德讲堂为新起点,不忘初心,牢记使命,以“一万年太久,只争朝夕”的精神坚持奋斗,志存高远,脚踏实地,深化税收征管体制改革,多读书、读好书,不断滋养个人道德心田,提升个人思想道德境界,弘扬新风尚,传播正能量,树立向上向善的积极人生观,不断开启个人美好人生,为南郑地税追赶超越注入强大精神动能。(张天武) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本