文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

南郑区汉山街道办城东社区隆重举行“弘六德· 展六美”第二届民俗民风进万家表彰大会暨文艺演出活动

来源:汉中文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-12

IMG_2297_meitu_2.jpg

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动践“勤”、重“孝”、为“善”、尚“诚”、倡“俭”、崇“礼”公民道德教育,持续强化“党建引领、道德扶志、助力扶贫”工作,进一步“弘六德· 展六美”,教育贫困群众“明理·感恩·自强”。4月11日上午,南郑区汉山街道办城东社区隆重举行“弘六德·展六美”第二届民俗民风进万家表彰大会暨文艺演出活动,对获得“寿星老人奖”、“最美家庭奖”、“孝亲敬老奖”、“邻里和睦奖”、“道德模范奖”五个类别的60名社区先进典型进行了表彰奖励。 

  

QQ图片20180411145508.jpg

  活动在《书声朗朗颂道德》中拉开了帷幕,随后各奖项表彰与文艺演出交叉进行。《连心攀亲是一家》、《在希望的田野上》、《魔术》、《腰鼓》等节目依次上演,点燃了现场观众的激情,将现场气氛一次次推向了高潮。活动最后城东社区志愿者服务队表演了大合唱《团结就是力量》,区委宣传部副部长、文明办主任何祥佳为城东社区颁发了汉中市2017年度“最美志愿服务社区”奖牌,进一步提振了新民风建设的精气神。    

  QQ图片20180411145533.jpg

  活动现场,区检察院、区农业局、区环保局、区交警队、区妇幼保健院、汉山中心卫生院等单位,还分别举行了义诊、健康知识宣传、农业科普知识普及、交通法律法规等宣传活动,受到了广大群众的一致好评。 

  IMG_2214_meitu_1.jpg

  近年来,城东社区高度重视公民道德建设,广泛开展道德模范评选表彰、学习宣传,文明新风正气蔚然成风,崇尚道德模范,学习道德模范的氛围日益浓厚,社区精神文明建设工作深入发展,先后获得市级“文明社区”、“最美志愿服务社区”等荣誉,目前正在申创省级“文明社区”的征程中扬帆起航。 (南郑区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本