文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

神延煤炭公司“道德讲堂”走进帮扶村

来源:榆林文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-12

 

  建设“美丽乡村、文明家园”,弘扬传统美德是神延煤炭公司文明创建的重要内容,4月11日,神延煤炭公司在集团指定帮扶村——吴堡县寇家塬镇横沟村举行道德讲堂活动。 

 

  本次道德讲堂活动的主题是“助人为乐”,共有五个环节,分别是唱歌曲、诵经典、听故事、谈感悟、送吉祥。内容丰富、生动、精彩。讲堂上,大家一起学唱了“公民道德歌”,之后诵读了孔子的名言“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”,紧接着由中国好人、榆林市道德模范、榆林好人胡拖莲女士为大家分享了她助人为乐,用大爱回报社会的故事。胡大姐用滚烫的心、热情的手,扶危济困,雪中送炭,她的善行义举,温暖了我们每一个人的心,她用真情和爱心传播着人间大爱,闪耀着道德光芒。在谈感悟环境,大家纷纷发言,更是有七十多岁的老人表示要向“中国好人”学习。 

 

 

  此次道德讲堂走进农村,不但扩大文明创建的覆盖面、提升道德宣传的影响力,更为我们的老百姓搭建一个交流的平台,是一次社会主义核心价值观正能量的教育,也是神延煤炭公司文明单位帮扶工作的内容之一。 

  参加此次道德讲堂活动的有中国好人胡拖莲女士,该公司党委副书记、综合部负责人、公司员工及横沟村村民共计70余人。(神延煤炭公司:文/李利 图/宋娟) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本