文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

黄陵国税获“全国文明单位”称号 让文明创建成果惠及纳税人

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-28
  近日,黄陵县国税局“全国文明单位”授牌仪式在该局举行。黄陵县国家税务局以精神文明建设为引领,促进各项工作全面发展。2017年1月至11月,该局组织入库税收收入19.27亿元,较上年同期增长78.36%。该局先后获得省级文明单位标兵等多项荣誉,2017年11月被中央文明委授予“全国文明单位”称号。 
  近年来,黄陵县国家税务局以“外增活力、内增动力、提升能力”为目标,创新“4566”工作法,即“四级联动机制”“五种生态环境”“六个文明平合”“六项便民举措”,全面加强精神文明建设、税收业务建设和干部队伍建设实现了文明创建与税收工作相互促进。 
  黄陵县国家税务局还将营造环境细化为“创建环境、文化环境、服务环境、办公环境、院落环境”五种生态环境,对办税服务厅、机关院落、办公楼等进行全方位改造提升。在楼道墙壁上,设置展现党风廉政、业务精英、家风家训等宣传标语;办公室、会议室等场所,彰显社会主义核心价值观理念的桌牌、标语随处可见,整个办公区域充满了浓厚的文化氛围。 
  依托“六个文明平台”,即“一队、一牌、一桌、一堂、一节、一中心”,黄陵县国家税务局将精神文明建设外化于行。“一队”,即成立龙乡国税志愿服务队,累计开展环境清洁、扶贫帮困等志愿活动40余次,参与干部达400多人次。“一牌”,即将社会主义核心价值观、税务干部人生格言制作成小桌牌,放置于每个办公桌上,并在单位大门口设立“讲文明树新风”公益广告牌。“一桌”,即通过开展“小餐桌、大文明”活动,积极倡导节俭、文明的生活习惯。“一堂”,即每季度组织干部职工开展一次道德讲堂,激励干部学习先进模范高尚的道德情操。“一节”,即利用“我们的节日”开展“文明出行”“勤俭节约”等活动,让全局干部践行文明从小事做起。“一中心”,即组建“新媒体服务中心”,累计推荐身边好人信息2000余条,使黄陵国税文明新风不断向社会辐射。 
  同时,黄陵县国家税务局通过落实“春风行动”、纳税服务规范、提升纳税人满意度、减轻纳税人负担、保护纳税人合法权益、开办“纳税人学堂”等6项便民举措,让文明创建成果广惠于民。(记者 郑唯舒)
陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本