文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

快乐“六一” 与爱同行

——彬县国家税务局开展“庆六一 献爱心”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-06-01

  

  活动现场

  彬县国税局在脱贫攻坚工作中,始终将教育扶贫作为一项重要措施来抓,心系贫困儿童,切实关注孩子们的成长和学习。5月31日,在六一儿童节来临之际,县局窦局长一行人携捐赠物品来到赵寨村小学,为学生们送上了节日的祝福,并进行了现场捐赠。

  

  新民镇镇长武静致欢迎辞

  活动首先由新民镇镇长武静致欢迎词,她对县国税局的爱心捐赠表达了诚挚的感谢,并提醒孩子们充分利用好受赠的体育器材和学习用品,积极锻炼身体,健康成长,勤奋踏实求知,快乐学习,做德智体美全面发展的新时代优秀少先队员。

  

   县局局长窦俊福讲话

  随后,县局窦局长表达了对孩子们的节日祝福。他表示,尽管今天的捐赠活动给孩子们的帮助是有限的,但却是我们国税人的一片心意,也是我局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面开展教育扶贫的有效举措。希望赵寨村小学的学生们一定要珍惜现在的大好学习环境和学习机会,努力学习,奋发向上。

  

  捐赠学习用品

  

  学生代表发言

  

  安装捐赠的乒乓球桌

  在捐赠仪式上,窦局长等人现场动手为学校安装了县国税局干部职工集资8000余元捐赠的乒乓球桌等体育器材,并为结对帮扶的26户家庭子女送上书包、文具、作业本等学习用品,为8户家庭学习优秀的子女每人发放200元奖励。“我们一定会牢记政府和社会各界人士的帮助,牢记老师的教诲,珍惜现在优越的学习环境和学习条件,以优异的成绩回报父母、回报社会。”受赠学生代表在发言中说道。

  

   观看节目展演

  最后,在场人员还一同观看了孩子们为节日精心准备的节目展演。(王平)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本