文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

青年志愿行 爱心助高考

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-06-08

  昨天高考第一天,陕建八建集团青年志愿者,在公司驻地及榆林市、渭南市各项目部周边考点提供各类服务和方便,以爱心行动助力高考。

  在西安,集团团委一大早就组织青年志愿者来到友谊西路上的西工大附中考点,与张家村街道办事处联合在附近设立了爱心志愿服务站,向考生和前来送考的家长们免费提供2B铅笔、橡皮、中性笔等文具,矿泉水、毛巾、湿巾等降温物品,以及藿香正气水、清凉油等应急药品。

  一位刚将孩子送进考场的家长接过志愿者送来的一瓶水,动情地说:“你们这里志愿者想得还挺周到的,服务也细致,东西准备的这么全,有些我都没备着,感谢你们了!”

  在榆林市米脂县,十一公司承建的翔凤景苑小区N1标段项目部,项目经理苏朝彬一大早就组织管理人员到福乐路米脂县第二中学门口安排布置志愿服务,以“微笑面对高考,创造美好未来”为主题,除了免费提供文具、降温物品和药品,项目部人员还准备了送考车辆和爱心助力小卡片,全面做好考生和家长的后勤保障工作。

  在渭南市澄城县,十三公司精乐汇项目部,组织工地上的6名青年员工在县中学开展爱心助考志愿服务。项目部提前为助考活动做了充分的准备工作,助考点早早搭建了避暑棚和休息室,准备了考试必备用品,为考生提供便利,也为家长提供休息和避暑的地方。

  集团党委副书记、纪委书记、工会主席李景端来到西工大附中考点,详细了解了现场物品准备情况,以及高考两天各阶段的集团志愿者服务安排。她说:“高考是人生的大事,对这些学子而言,十年磨砺将迎接严格的考验。在这‘鹏北海,凤朝阳’的关键时刻,我们八建集团要承担起国企的社会责任,除了之前下达的全面‘降噪令’,和高考期间的‘停工令’,还要积极做好各项目工地周边考点的志愿者服务。各服务点要做考生和家长的贴心人,他们想到的我们要积极准备,他们没想到的我们也要为其想到并做到优质服务”。(解党谋 袁相龙)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本