文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

西钞公司开展安全生产月道路交通安全专题讲座

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-06-20

  6月15日下午,为全面落实行业总体安全观,普及交通安全法规、纠正不良陋习、提升交通文明素养、促进良好交通行为习惯养成,西钞公司办公室和企业文化部联合组织举办“生命至上·安全发展”——安全生产月道路交通安全专题讲座,特邀长期致力于交通安全文明传播和教育的西安交警莲湖大队警官柳青,为大家做了一场生动、精彩的讲座。公司领导、中级管理人员、安全员以及各车间部门代表200余人参加了此次讲座。

  

  “如果我对他们而言只是一个普通的路人……如果还有如果,我一定不会闯红灯”

  “如果还能听你唱,你最爱的歌……如果还有如果,我一定不会让你酒后驾车”

  “如果我能永远陪伴她,直到看她穿上美丽嫁衣……如果还有如果,我一定不会疲劳驾驶”

  柳警官首先通过系列公益宣传教育片——闯红灯篇、酒驾篇、疲劳驾驶篇,向大家强调了牢固树立安全意识的必要性和重要性。

  讲座上,他用多年来整理的交通安全教育案例和现场互动,给在座的公司员工全面阐释了道路交通安全的相关内容,强调了安全出行、文明驾驶的注意事项,并针对当前西安市倡导的“礼让行人、文明出行”的实际情况,通过一些行人、非机动车交通事故的案例分析,机动车究竟该如何利让行人以及交通事故快速处理,警示广大员工要牢固树立交通法规意识、文明出行意识,主动维护大西安的交通安全。

  通俗易懂、生动精彩的讲述,让在座员工受益匪浅,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

  此次讲座,不仅充实了公司安全月活动的内容,帮助员工更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,同时也进一步提高了广大员工“安全出行、文明驾驶”的自觉性和文明素养。(马莉 袁相龙)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本