文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕建八建集团多种形式学习《梁家河》

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-07-04

  近日,陕建八建集团广大党员干部职工、团员青年通过领导班子带头学、项目赠书诵读学、心得体会交流学、诵读比赛深入学、微信朗读分享学等多种形式学习《梁家河》,一同感悟梁家河精神,探寻梁家河里的大学问。

  领导班子带头学。《梁家河》自首发以来,广大读者争相阅读。集团党委第一位时间为领导班子、23个党支部和26个团支部、各基层单位党员、领导干部征订735本。把《梁家河》一书作为党委中心组、推进“两学一做”常态化制度化和今年团委开展的“青年大学习”重要学习内容。并在集团内刊、网站、微信公众号,大力宣传营造学习《梁家河》的良好舆论氛围。

  项目赠书诵读学。6月17日,一公司在陕西建筑职业技术学院建设项目和创新港二期项目积极开展《梁家河》诵读进工地活动,党支部书记周明强和党支部副书记王福利为一线职工送去《梁家河》,并介绍了书中的主要内容及学习的重要意义,共同学习《梁家河》中蕴藏的艰苦奋斗、无私奉献的精神。

  心得体交流学。近日,杨凌种子大厦项目部,在党员干部项目经理张虎的带领下,4名党员和12名团员青年利用项目固定学习日、党员活动日、午间休息时间和晚间学习时间,集中朗读学习《梁家河》互相交流学习心得体会,把学习活动和项目党建工作联系起来,将学习推向深处、落到实处,让每个人都能从中汲取精华,获取力量,将正能量带到工作中去。

  诵读比赛深入学。6月25日,集团党委举办了《梁家河》诵读比赛,来自20个基层单位不同岗位的26名党员、团员青年,通过饱含深情的诵读“逃离”、“陕北的孩子”“走进新时代”等篇章,深刻体会青年习近平在艰苦环境下,学习成长的历练,基本观念的形成,为民奉献的信念和艰苦奋斗的精神。

  微信朗读分享学。截至6月26日集团的23名党员、团员青年,声情并茂地朗读了《树高千尺忘不了根》、《窑洞里长满了故事》两个篇章的23篇文章,录制成音频上传企业微信公众平台,之后继续录制其他章节,与广大干部职工共同分享学习习近平同志“初心”形成的革命轨迹。

  自《梁家河》出版以来,陕建八建集团通过形式多样的学习,深刻体会习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新的锐气。广大党员干部、青年职工表示,要把从《梁家河》这本中汲取的“营养”转化为推动企业发展的动力,坚定理想信念,立足岗位实际苦干、实干加巧干,用青春书写担当,为企业发展贡献自己的力量。(袁相龙 解党谋 陈玺龙)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本