文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

【陕西新闻联播】宝鸡市儿童福利院:特殊孩子温暖的家

来源:西部网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-08-29

   

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示全省精神文明创建活动成果。《陕西新闻联播》推出“庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼”栏目,报道陕西精神文明创建先进单位、先进典型的故事和做法。今日推出宝鸡儿童福利院篇。 

  《庆祝新中国成立70周年精神文明建设巡礼》,我们一起走进宝鸡儿童福利院。 

  宝鸡市儿童福利院:特殊孩子温暖的家

  2010年5月投入使用的宝鸡市儿童福利院承担着全宝鸡市孤弃儿童的收养、管护、医疗和教育等职能,这里有孤弃儿童200多名,其中98%都有残疾。福利院积极履行“虽非亲骨肉,依然父母心”的承诺,用爱心践行和弘扬社会主义核心价值观。原院长王东鹏荣获民政部最高荣誉“孺子牛奖”,而这里的孤儿渭梅女也被陕西省委省政府评为第五届道德模范。在这里,先后有300多名孤弃儿童得到手术矫治,180名社会贫困家庭脑瘫儿童得到免费康复治疗,260多名院内孩子先后被国内外爱心家庭收养。福利院也被授予全国“脑瘫儿童康复示范基地”,先后获得全国民政系统“群众满意窗口”、全国巾帼文明岗、全国青少年维权岗等多项荣誉。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王融)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本