文明单位
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

陕西地电集团南郑区供电分公司:文明餐桌小行动 道德素养大提升

来源:陕西文明网  责任编辑:  时间:2020-03-23

  为扎实推进新时代公民道德建设,积极倡导勤俭节约的传统美德,319日,陕西地电集团南郑区供电分公司组织开展以“文明餐桌 从我做起”为主题的公民道德实践活动。



  “一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。为了弘扬勤俭节约的传统美德......11时,公司15名员工齐聚职工食堂,活动在团员青年胡嘉芮的倡议下拉开帷幕。

  活动中,大家在“文明餐桌、光盘行动、从我做起”横幅上签名,并集思广益,共同创作“文明用餐,光盘行动”的宣传标语,绘画爱好者纷纷拿起五彩画笔在空盘中精心创作,用“艺术美”展现“节俭美 ”。随着午餐时间的到来,员工们分批错峰排队就餐,按需取食,并实行单人单座分餐制。大家也纷纷表示,文明餐桌倡导的是一种科学、理性、健康的生活方式,积极行动起来,身体力行,从我做起,从现在做起,自觉践行文明就餐,节俭用餐新风尚,在小餐桌上彰显大文明,营造人人参与、共建共享的文明氛围。



  作为“全国文明单位”,近年来,该公司在持续巩固和提升精神文明建设成果的同时,不断创新活动载体,搭建活动平台,丰富活动内容,引导员工参与文明创建的主观能动性和实践自觉性,切实将道德实践活动贯穿日常,抓在经常。同时,不断发挥文明单位示范引领作用,积极投身到区域经济发展浪潮中,为汉中“三市”建设贡献力量。(通讯员 华玉萍 梁思达)

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本