中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 文明创建 > 文明单位 > 正文

武功县税务局:宣扬端午文化 凝聚爱国情怀

时间:2024-06-06    来源:    责任编辑:靳国英

  “端午浴芳兰,流香满晴川”,端午将至,为凝聚奋进力量,赓续爱国情怀,传承和弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,6月5日,国家税务总局武功县税务局开展“我们的节日——宣扬端午文化,凝聚爱国情怀”道德讲堂活动,活动共分为唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、知识问答、送吉祥6个环节。

  活动中,全体税务干部齐声合唱《公民道德歌》,用歌声传递出崇德向善的传统美德;接着集体诵读诗歌《端午咏屈原》,一同追忆屈原矢志不渝的爱国精神,不与小人同流合污的高风亮节;在讲故事环节,税务干部为大家分享全国优秀共产党员、“人民楷模”国家荣誉称号获得者李保国的爱国事迹。

  在谈感悟环节,青年代表表示,今后要不断学习民族优秀先烈的爱国精神,内化于心,外化于行,用实际行动体现税务干部的初心使命。在知识问答环节,税务干部们积极踊跃抢答关于党纪学习教育、税收政策、端午节小知识等相关题目。

  活动最后,局领导为全体干部赠送了香包、五彩绳,祝愿大家端午安康,幸福连绵。勉励大家立足本职,爱岗敬业,奋力谱写税收现代化服务中国式现代化的武功篇章。(何奕宣)