中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 文明创建 > 文明单位 > 正文

西安市莲湖区税务局:“粽”享端午 税暖“莲”心

时间:2024-06-06    来源:    责任编辑:靳国英

  粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。为弘扬中华传统,增强干部职工对中华传统文化的认同感和自豪感,6月5日上午,国家税务总局西安市莲湖区税务局组织干部职工开展“粽”享端午  税暖“莲”心暨2024年“我们的节日”主题趣味包粽活动。

  活动开始前,工作人员把准备好的粽叶、糯米、红枣等食材摆放的整整齐齐。税务干部们围聚在桌子旁,将粽叶折成漏斗状精心添加馅料,压实封口后用各色棉线扎捆,将对端午的浓浓期许和祝福,融入到小小的粽子中去。一折叶,一盛米,一缠线,包裹着大家对美好生活的向往与祝福。在糕点师傅的指导下,大家分面团、压膜、脱模,相互探讨绿豆糕的制作技巧,香气扑鼻、活灵活现的绿豆糕也一一成型。

  通过此次活动,不仅使税务干部们感受到中华民族传统节日的浓郁文化气息与端午节的独特习俗,更增强了干部们的向心力、凝聚力,展现了新时代税务精神风貌。

  下一步,莲湖区税务局将不断创新“我们的节日”活动形式,为全局干部营造丰富多彩的精神文化活动,进一步增强税务干部对优秀传统文化的认同感和自豪感,激发大家团结一致、干事创业的热情,推动莲湖税收事业再上新台阶。