文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

“孝”满家庭 ,“诚”暖芳邻

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-16

 

  郝润峰,女,1972年生,榆林市清涧县南库渠社区居民。 

  郝润峰是清涧县城关小学教师,丈夫高建平是基层电力局职工,每个月都有一半的时间在单位。平时照顾老人,教育孩子的任务落到了郝润峰一人肩上,同时还要负责两个班级的教学任务,无论在学校还是家中,都只能看到她忙碌的身影。 

  郝润峰的公公高凤鸣,负责照顾一家人的生活起居,勤劳一世,乐善好施,经常教育子女“勤劳致富、助人为乐”。郝润峰自结婚以来,在公公言传身教下,照顾年迈多病的父亲,几十年如一日,尽心尽力,给老人洗脚,换洗衣物,做老人爱吃的饭菜,从未间断过,家里有好吃的她总是先拿给老人,做好饭总是先把第一碗端给老人,她也经常教育儿子要孝顺老人,以爷爷为榜样,爱护家庭里的每个成员。 

  邻居同事无不称赞,在良好家风的影响下,她在教学工作中,教书育人,一丝不苟,关心学生,连续几年被评为优秀教师、教学能手。2016年郝润峰家庭被评为榆林市第一届文明家庭。(榆林文明网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本