文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

【文明家庭】马志忠家庭的“马家班子”

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-03-16

  马志忠,男,1943年生,榆林市靖边县张家畔镇聚德路社区居民。 

  马志忠夫妇在文化战线工作直到退休,退休后他们夫妇也没在家闲着,在缺乏资金的情况下,老两口拿出自己的退休金,购买音乐器材,自发组建了靖边民间艺术团,排练出许多具有靖边特色的节目。他们带领团队下基层、进省城,参加了上百场的演出,为传承创新发展陕北民间文化艺术献出自己的一份力量。先后受到了省市县文化系统、老干系统和老年大学的表彰奖励。在老两口潜移默化的影响熏陶下,儿孙都禀赋出众,多才多艺。 

  每个周末都是马家的“团圆日”,一家老小欢聚一堂,马家人个个都能歌善舞、身怀绝技,一家人就能组成“马家班子”,丰富的家庭文化生活为这个快乐的家庭添上了浓墨的一笔色彩。 

  马老先生通过自己的言传身教,建立起马家纯朴和节俭的家风,兴廉政风,教导子孙要堂堂正正做人,清清白白做事,营造出一个积极、健康、文明、向上的家庭环境,树立起廉洁家庭的良好形象。2016年马志忠家庭被评为榆林市第一届文明家庭。(榆林文明网)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本