文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

陕西省文明办来神木走访慰问首届“全国文明家庭”贺俊花家庭

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-18

省文明办综合处处长胡纪美在首届“全国文明家庭”贺俊花家中 

  5月16日,陕西省文明办综合处处长胡纪美来到神木县神木镇继业路街道办事处神华路社区,走访慰问了荣获首届“全国文明家庭”称号的贺俊花家庭。榆林市委宣传部副部长、市文明办主任王仲祥,神木县委常委、宣传部长雷晴初陪同。 

  为了教育好儿女,从1999年起,贺俊花家自设“家庭奖学金”制度激励孩子们成长,至今已连续实施19年,影响和激励了3代人、14个小家庭。由于老人示范家风,子女继承家风,孙辈顺受家风,兄弟姐妹竞比家风,影响和带动着周围的人。多年来,贺俊花一家还积极参加公益活动,在抗震救灾、集资办学、扶贫济困以及村里修建漫水桥、建设村级活动室、秧歌汇演、《村志》编纂发行等公益活动中慷慨解囊,积极捐款,累计达10多万元。每逢寒暑假,贺俊花和丈夫都要求孩子们回农村体验生活,到敬老院、福利院看望孤寡老人、残疾儿童,培养孩子们助人为乐、乐善好施的品德。2010年,贺俊花家庭被评为神木县“十佳书香家庭”;2014年5月被推选为“全国最美家庭”提名家庭;2015年3月,贺俊花家庭被评为“榆林市最美家庭标兵户”;5月被全国妇联推选为“全国最美家庭”;2016年12月,在第一届全国文明家庭表彰大会在北京召开,贺俊花家庭喜获家庭文明建设最高荣誉——“全国文明家庭”荣誉称号。 

  在贺俊花家中,胡纪美与贺俊花及家人亲切交谈,详细询问她们的家庭成员和生活状况。对她们积极践行社会主义核心价值观,在家庭文明建设中所作出的贡献表示敬意,希望她们继续传承和弘扬中国优秀传统文化,发挥好文明家庭的典型模范带动作用,激发和带动更多家庭自觉培树和弘扬良好家教、家风,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。看到贺俊花年事已高的婆婆,胡纪美关切地询问了她的身体情况,并祝愿她保重身体,安度晚年。(白焕霞 图片来源 神木县文明办) 

 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本