文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

57岁儿子4年多照顾87岁生活不能自理母亲 村民自发送牌匾赞孝子

来源:华商报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-05-15

  4年多来精心照顾因高血压突发脑梗生活不能自理的老母亲,长安区鸣犊街办黎明村孝子惠成民的行为让村民感动。

  村民们争相夸孝子

  5月13日中午,在黎明村一家商店门前,57岁的惠成民坐在母亲旁边和村民聊天,87岁的兰玉芹老人虽然完全没有语言能力,但从眼神看得出,她喜欢听大家说话。“我妈患脑梗时间长了,4年多前病情严重后生活完全不能自理,她心里其实明白得很,但现在已经完全不能表达了,她喜欢热闹,每天把她推出来跟邻居们聊一聊或在村里转一转,她都很开心。”

  还没聊两句,得知是记者采访,村民们围上来,七嘴八舌地争着夸惠成民:

  “一般子女伺候一两个月可能都坚持不下来,惠成民一做就是四五年,照顾母亲吃喝拉撒。”

  “他伺候他妈特别周到,你看看老人这衣服,虽然没有多新,但多干净。”

  “每年夏天出门,他都是一只手推着轮椅,一只手拿把扇子,给母亲扇风遮凉,还担心蚊子把老人叮了。轮椅后面