文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

党宏超夫妇为119名贫困学子送爱心款

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-08-17

  8月14日和15日,合阳县和家庄籍在外党员党宏超、刘鹏丽夫妇为家乡今年考上大学的119名贫困大学生每人送去了2000元的捐资助学款,以表达他们回报家乡,情系贫困学子的一片爱心。

  党宏超夫妇是合阳县和家庄镇的普通在外党员,他们30年前外出经商,经过多年的努力,创办了宁夏思源装饰工程有限公司。长期以来诚信经营、锐意创新,赢得了行内认可,公司持续壮大发展。党宏超、刘鹏丽夫妇致富不忘家乡、回报家乡,开展孝老爱亲、关爱学子、资助贫困、赞助村级公益、帮扶困难员工等善行义举。20年来,他们累计为全国多地捐资百余万元。为帮助贫困学子实现大学梦,今年,他们毅然拿出20余万元无偿资助,希望家乡青年珍惜美好年华,学习建设本领,将来回报家乡和社会。

  受资助的贫困大学生代表向党宏超、刘鹏丽夫妇表达了他们的感激之情:“叔叔阿姨的爱心让我们感受到社会的温暖,解除了我们学习的后顾之忧,我们一定珍惜美好时光,努力学习知识,掌握本领,成长为社会的有用之才。”

  县委常委、组织部部长张旭表示,党宏超、刘鹏丽夫妇创业有成,心怀感恩,他们的爱心行为,倡导了无私奉献、助人为乐的良好风尚,体现了教育扶贫、关注家乡建设,心系公益、情系学子的高尚情怀和道德情操。县委常委、宣传部部长王德超为党宏超、刘鹏丽夫妇赠送了锦旗。(陕西日报 通讯员 王娟 记者 武丹)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本