文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

704社区开展 “垃圾不落地”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-10-18

 图片来源:咸阳新闻网 

  10月16日,秦都区渭滨街道704社区如期开展“垃圾不落地”活动,30余名志愿者参与了活动,以实际行动号召辖区居民,积极响应“垃圾不落地”的文明行为。

  活动中,志愿者们拿着夹子、垃圾袋等工具,发扬不怕苦、不怕累的精神,在寒冷的天气中,个个干劲十足。志愿者谭玉明告诉记者,“我们作为社区居民,如果看到走路的、开车的乱扔垃圾,心里都不是滋味。当自己成为社区志愿者后,就更加注重社区的环境卫生了,看见垃圾就想捡起来,希望用我们的行动,影响周边的每一个人,让大家都主动自觉地爱护我们的家园。”在捡拾垃圾的同时,志愿者还向身边的居民宣传环保知识,带动辖区居民增强环保意识,保持卫生整洁。

  今年以来,704社区定期开展“垃圾不落地”活动,积极动员和组织志愿者、居民参与“垃圾不落地”宣传行动,号召大家自觉做到不乱倒垃圾,不乱扔杂物,广泛参与公共场所、社区、楼道等的环境卫生整治。通过活动的开展,社区居民的卫生习惯和文明素质有了大幅度提升。(咸阳新闻网 记者 王婕) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本