文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

汉阴县北街社区开展“我们的节日·重阳”系列活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-24

  重阳节是我国的重要传统节日。为传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,大力弘扬新民风建设。10月23日,北街社区开展了“我们的节日·重阳”系列活动。

  一是开展健康问诊活动。社区邀请辖区共驻共建单位县医院开展健康问诊活动,医护志愿者们帮助老人量血压、发放保健药品、讲解秋冬季保健知识,场面温馨和谐。

  二是社区组织开展“九九重阳节·浓浓敬老情”茶话会,社区为大家准备了水果、点心等,老人们一边聊天,一边吃东西,一边观看由辖区文艺志愿者自编自演的文艺节日,使活动现场气氛其乐融融。

  三是开展走访慰问活动。北街社区党支部书记邓贤莉带领志愿者走访慰问了龚凤云、尹桂芳等孤寡老人,给她们送去了营养品和节日的问候,老人们纷纷表示节日里有志愿者来看望她们,心里觉得十分温暖。

  通过系列活动的开展,使辖区老人真切感受到社区大家庭的温暖,加强了与群众的沟通,促进社区更好地为居民群众服务。(通讯员:汪洲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本