文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

城固县乐丰村开展“写家规家训 送家规家训”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-22

  11月20日,城固县上元观镇乐丰村特邀请镇书法家开展以“明理、感恩、自强”为主题的“写家规家训 送家规家训”活动。 

  1.jpg

  活动中,书法家现场挥毫泼墨,“吃亏是福、知足常乐”、“天道酬勤”……一幅幅家风家训书画呈现在眼前,让广大村民在欣赏到艺术的同时,现场接受了传统文化教育。领取作品的村民络绎不绝。随后,村上组织王庆吉、徐庭生、王勤娃、廉启明、云强忠五名乡贤分别为五户农户家中送去家风家规,并与他们交谈,希望他们注重家庭、家教、家风,积极传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,并将家风家规作为家庭的优良传统,传给子孙后代。 

  2.jpg

  本次“写家规家训 送家规家训”活动是上元观镇为贯彻落实“明理、感恩、自强”主题教育活动,从精神层面助力脱贫攻坚的一个缩影。下一步,该镇将以点带面、全面展开,坚持把尊老爱幼、母慈子孝、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德宣传到千家万户,倡导树立农村文明新风。 (汉中市文明办)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本