文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

榆阳区航宇办航宇路社区幸福禾苗班开展生命教育课程

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-11-29

  

  11月27日航宇路社区幸福禾苗班开展了以“每个生命都独特”为主题的生命教育活动课程。这次课程由社区青年社工兼党员志愿者马潇老师讲授。

  课程中马老师与同学们工进行了五个部分内容。首先是达尔文进化论,通过做游戏的方式让同学们了解进化过程,充分调动了学生们的积极性,让他们在游戏的过程中学到了知识。接下来马老师让学生们进行动物特点大考察,通过分分组的形式将动物图片分发给各小组,让他们进行讨论图片中动物的特点和作用,最后再派代表报告考察结果。同学们多很积极的进行讨论,最后都给小动物们建立了小档案。在做报告的过程中,王小雨同学描述动物特点很清晰很全面,受到了老师的表扬。之后通过建立个人小档案,马老师为同学们准备了档案纸,让学生们自己填写自己的小档案,并上台分享自己的小档案,每个同学都讲出了自己的特点和梦想,从他们的档案中都可以看到每个人都有一颗乐于助人的爱心和远大的理想,真为他们感到欣慰。

   

  最后马老师还为学生们分发了印有自己名字的徽章,同学们都特别喜欢老师为他准备的小礼物,还一起拿着自己的档案和徽章合了影。

  通过对禾苗班的学生进行生命教育,引导他们重视自我认识和生命的意义,表达对他们每一次生命活动的关怀,让学生们能够提升自身的基本素质要求,促进青少年学生身心健康成长。 (刘晓霞 图文来源 榆阳区文明办)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本