文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

印台区:新建社区开展“巧手童心”少儿手工活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-04

  为了丰富辖区青少年的业余生活,提高孩子们的动手能力,12月1下午,印台区三里洞办新建社区“红领巾家教团”开展了“巧手童心”少儿手工活动。

  活动开始前,志愿者先给孩子们讲解串珠手工制作的方法和要领,然后引导大家一步步地做。小点的孩子照着模具作,大点的孩子充分发挥自己的想像,尽力做出自己想像中的图案。只见大家聚精会神,灵巧的小手不断翻动,有的两人一组相互协作,有的独立完成,最后志愿者帮助大家定型。嗬,一幅幅栩栩如生的串珠画完成了,有漂亮的心形图案,还有展翅欲飞的蝴蝶。虽然有的作品还很粗糙,但因为是自己亲手做的,孩子的脸上洋溢着兴奋的笑容。

  将近一小时的手工制作,让同学们充分体验到自己动手的成就感。活动结束后,孩子们纷纷表示很喜欢这样的手工制作,以后还要来参加。今后社区“红领巾家教团”还将为辖区的孩子提供更多学习实践的平台让“红领巾家教团”真正成为家长放心、孩子舒心的乐园。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本