文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

“和谐社区 幸福家园”冬至为特困老人送饺子连情谊

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-26

   

   

  冬至时节吃饺子是中国很多地方的传统习俗,包饺子、吃饺子,也象征着全家团圆幸福、生活和和美美。2017年12月22日又是冬至时节,为了继承传统习俗,加深居民、社区、单位之间的感情,体现“和谐社区 幸福家园”的浓重氛围,提高居民社区归属感,认同感,体现共荣共建的良好风尚,金林社区和金榆社区、榆林市社区工作协会共同发动单位和小区内的党员志愿者促进四社联动“社区、社会组织、专业社工、社区志愿者”,在金榆社区日间照料中心现场包饺子,随时派志愿者送饺子到困难户家中,金林社区共计派送30户困难户,30份三鲜,900多个饺子,此次活动参与人数约70多人,大家热情高涨,心系困难群众,希望尽我们的微薄之力让困难群众都能过一个幸福温暖的冬至。 

   

   

  通过开展此次包饺子、送饺子的活动为辖区困难人群献爱心、送温暖,让社区困难人群切实感受到了党和政府的关怀和温暖,以此来提高社区居民幸福感和满意度,进而增进社区凝聚力。 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本