文明家庭
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明家庭 > 正文

榆阳区航宇办龙洋社区“冬日暖人心”慰问困难群众

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-26

 

  2017年12月22日下午,榆阳区航宇办龙洋社区联合榆林市第七幼儿园开展“冬日暖人心”慰问困难群众志愿服务活动,在冬至来临之际,为辖区五户困难家庭送去爱心和温暖。 

 

  活动中,龙洋社区志愿者与七幼党员志愿者,小朋友一起深入居民家中,向他们简要介绍这些困难户的家庭生活情况,致贫原因和生活中存在的困难。小朋友们为他们送去自己亲手包好的饺子,献出自己的一份爱心。 

 

  通过这次慰问,不仅促进了困难家庭与社区干部,党员志愿者的联系交流,而且也给孩子们上了一节生动的德育课,从小培养他们关心他人的传统美德,告诉他们,即使遇到困难,也要对生活充满着热情,怀有积极乐观的心态。同时,也希望更多的人可以参与到志愿服务活动中来,在奉献中获得快乐。(姬琳 图文来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本