文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

爱蓝天、爱气象 陕西气象科普活动进校园

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-23

志愿者科普讲解。

拼装

获奖组

拿到拼装模型雀跃欢呼

  3月17日,陕西省气象局志愿服务队走进西安市西一路小学,和学校的孩子们一起举办了一场人工影响天气飞机模型拼装大赛。

  活动中,孩子们收看了2017年世界气象日主题宣传片《观云识天》。气象志愿者为现场的孩子们开设了气象科普小课堂,对“如何看云识天气”及人工影响天气原理进行了生动的讲解,并开展了别开生面的飞机模型拼装大赛,孩子们求知若渴、认真比赛,现场气氛热烈。随后孩子们拼装完成的飞机模型将放置在孩子们学习的教室里,给他们带来气象知识的同时,更为孩子营造“关注天气变化、关注科技动态”的氛围。

  为全力做好此次科普宣传活动,省气象局提早准备,首次借助微博直播平台,现场为网友全程展示此次气象科普进校园活动的动态,并通过微信平台展示拼装大赛的精彩瞬间。不光孩子们参与气象科普活动,学生家长也可通过“陕西气象”微博、微信平台第一时间看到孩子们“智力大比拼”的优异表现。(朱丽荣 彭欣)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本