文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴蒲溪镇中心小学举办中华经典诗文诵读比赛

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-30

  3月29日,汉阴县蒲溪镇中心小学举办了中华经典诗文诵读比赛,全校22个班,1300余名师生享受了一场视听盛宴。

  据悉,此次朗诵比赛内容丰富,既有唐诗宋词,又有《弟子规》、《三字经》、《百家姓》等儿童启蒙读物。22个班每班选送一个节目,朗诵的形式多种多样,既有学生个人朗诵,又有班级集体朗诵,部分班级还精心排练了舞蹈配合朗诵,为整个比赛增色不少。比赛过程中,全体师生受到了经典诗文的感染,大家沉醉其中,感悟了中华文明的博大精深,体会到先辈的人格魅力。

  经过激烈角逐,此次比赛共产生一等奖三个班,而一四班和一五班合作的《咏鹅》,四一班朗诵的《咏春》,因精彩的表演获得了评委的一致肯定,被评为一等奖,二三班等六个班级获得二等奖。

  据了解,为配合三秦读书月的开展,汉阴各学校深入推进国学进校园,使学生沐浴在国学经典的阳光中,成为孝亲敬老,懂礼貌,有教养的好少年。(通讯员 邓永新 汪春妮)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本