文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县实验小学开展“关爱留守儿童心理健康”知识讲座活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-03-30

培训。图片来源:汉阴县实验小学

与学生对面交流。图片来源:汉阴县实验小学

  为提高学生心理健康意识,引导学生正确对待学习、生活中的各种困惑,帮助学生建立良好的心理,促进他们健康成长。3月28日,汉阴县实验小学开展“关爱留守儿童心理健康”知识讲座,本次讲座特邀请汉阴中学心理健康疏导师徐雯雯老师主讲,全校共160名留守学生聆听了心理健康知识讲座。

  徐老师针对小学生心理特点和留守儿童面临的主要问题,利用生动有趣的语言,帮助学生了解自己,关爱自己,关爱他人。首先,徐老师从生活实例入手,指出了小学生可能会面对的挫折,告诉学生面对挫折应采取的态度及方法;随后,徐老师利用教育案例对学生进行了品德教育,深入浅出地告诉他们遇到这样的烦恼应该如何去想、如何去做,同学们频频点头。

  此次心理健康知识宣传,让学生懂得心理健康在人成长过程中的重要性,培养学生坚忍不拔的意志,艰苦奋斗的精神,使其健康成长。(通讯员 袁亮)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本