文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

西安石油大学携手汉阴县初级中学为山区孩子点亮微心愿

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-07

为来宾佩戴红领巾。图片来源:汉阴县初级中学

沈校长摘取微心愿。图片来源:汉阴县初级中学

  近日,西安石油大学研究生支教团和汉阴县初级中学志愿者服务站工作人员前往铁佛寺镇中心小学举办“点亮梦想 温暖人生”西安石油大学暖心行动捐赠活动,为汉阴北部山区的511个孩子实现了“微心愿”并捐赠了部分图书。

发放礼物。图片来源:汉阴县初级中学

收到礼物的孩子们在卡片上写下快乐和希望。图片来源:汉阴县初级中学

  据了解,本次活动由服务于汉阴县初级中学的研究生支教团牵头,西安石油大学青年志愿者协会和汉阴县初级中学志愿者服务站协办。活动启动于3月24日,石油大学研支团成员刘珍、曹沙沙、王宏飞、闻雯赴铁佛寺镇中心小学和鹿鸣小学,与学生做游戏,背诗文,互动中深入了解两校学生的生活学习和家庭情况,采集到511份微心愿,后期进行编号整理造册,制作微心愿卡片后,与石油大学青年志愿者协会对接,筹备微心愿认领工作。

赠图书。图片来源:汉阴县初级中学

微心愿发放仪式。图片来源:汉阴县初级中学

  4月20至22日,西安石油大学鄠邑校区完成刘402份微心愿认领。剩余109份启动网络认领程序,利用腾讯、新浪等网络平台进行宣传,由认领者在购买心愿物品后寄往指定地点。5月24日,完成所有微心愿认领。志愿者们加班加点,将所有心愿物品,按学校、年级、班级进行分类整理、粘贴标签,赶在儿童节前后完成整理工作。

  捐赠仪式当天,沈桂平校长代表汉阴县初级中学向铁佛寺镇中心小学捐赠价值1000元的图书,该校领导和教师代表也亲手摘取学生的微心愿,将心愿礼物送到学生手中。

  拿到微心愿礼物的孩子,激动的在卡片上写下或者画出他们的快乐和理想,一颗颗童心充满阳光。(吴晓冰 曹沙沙)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本