文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县举办全县初中学生人文素养知识竞赛活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

竞赛现场。图片来源:汉阴县初级中学

观众作答。图片来源:汉阴县初级中学

 

获奖代表队。图片来源:汉阴县初级中学

  为提升学生的人文素养,拓宽初中学生历史、思品等人文知识视野,6月14日上午,汉阴县教研室特主办了全县初中学生人文素养知识竞赛活动,来自全县初级中学的10支代表队参加了比赛,安康市教研室和县教研室相关领导和教研员参加活动。

  竞赛活动在汉阴县初级中学举行,由该校政史地教研组和晏茹英历史工作站承办。竞赛选题以课内知识为主,辅以部分课外政史知识,如乡土历史知识、国际国内时政及社会热点等。出题形式新颖多样,图文、视频、音效并茂,融知识性与趣味性为一体。竞赛分必答、抢答、风险抢答三轮进行。竞赛场上,选手们紧张机敏,冷静判断,沉着应答,你追我赶,比分交替更迭。作为东道主的汉阴县初级中学七八年级学生代表和各校助答选手组成观赛团,在选手求助和观众抢答环节,同学们积极参与,踊跃助答,现场气氛热烈,精彩作答赢得阵阵掌声。

  比赛中,各参赛代表队充分展现了竞争意识与团队合作精神,选手配合严密,团队激烈角逐,最终,汉阴县初级中学代表队、漩涡初级中学代表队、铁佛中学代表队等五支队伍分别获得团体一二三等奖,王海盈等三位参赛选手获最佳表现奖。安康市教研室王颖教研员充分肯定了人文素养知识竞赛的积极意义,建议此项活动能持续化广泛化开展。(通讯员 吴晓冰)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本