文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴平梁初中开展低碳节能主题教育活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-06-15

环保小制作。图片来源:汉阴县平梁初中

  6月13日是第5个全国低碳日,6月11日至17日是第27个全国节能宣传周。连日来,汉阴县平梁初中按照市、县统一安排,扎实开展2017年全国低碳日及节能宣传周活动。

  一是该校开展节能宣传教育,充分利用橱窗、校园广播、宣传栏、黑板报等形式,营造浓厚节能低碳宣传氛围,增强广大师生节能环保意识,使节能减排理念落实到行动中。

  二是该校利用升旗仪式,举行2017年节能宣传周和全国低碳日主题晨会,向全体学生发出倡议,号召大家行动起来,大力实施节约每一度电、每一滴水、每一张纸等节能低碳环保行动。

  三是该校各班召开低碳节能教育主题班会,提高学生对环境保护重要性的认识,增强学生低碳意识和保护环境从我做起的责任感。学习宣讲观看节能减排低碳绿色循环发展知识和专题片,使学生理解节能减排的重要意义,教育引导学生正确树立低碳生活理念。

  四是该校开展环保小制作活动,学生利用废弃材料制作的各种环保产品惟妙惟肖。孩子们一双双巧手制作,将废旧材料变成了“宝”。通过环保小制作让学生进一步体验环保低碳理念。

  五是该校开展以节能、低碳为主题征文撰写和点评活动,使学生进一步理解节能低碳的重要意义,引导学生树立正确的环保价值观,倡导积极健康的绿色低碳生活态度,培养学生爱护环境、绿色生态的意识。

  该校开展低碳节能宣传主题教育活动,旨在突出“节能有我,绿色共享”的宣传周主题,培育生态文明意识,推动形成勤俭节约人人尽责,节能减排人人担当,绿色环保人人作为,生态文明人人践行的校园新风尚。(通讯员 林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本