文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

西安交大51届CEO爱心团队情系早阳贫困家庭

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-02

  7月29日,西安交通大学51届CEO爱心团队一行14人,第三次来到安康市汉滨区早阳镇看望慰问贫困学生、留守老人和五保老人,为他们送去了米面油、慰问金和浓浓深情,这也是该镇积极借助社会力量参与扶贫、推动脱贫攻坚的有力举措。

  此次爱心帮扶活动由安康达德书院牵头组织,西安交通大学51届CEO爱心团队的企业家们积极响应,他们以“伸出你的手,共举一片天”为活动主题,坚持用行动影响和带动更多的人关注、关爱山区的贫困群体。当日,大家冒着高温,翻山越岭,首先来到高举村4组看望慰问88岁留守老人吴金英,尽管大家的衣服早已被汗水浸透,但他们全然不顾,顾不上休息,围着老人详细了解她的身体情况和生活情况,并为老人送来米面油和4000元的慰问金,让老人十分开心。在左湾村19组时,天空突降大雨,大家不顾道路崎岖和泥泞,冒雨看望慰问了贫困学生吴某和身残志坚的养殖户赵启成,并鼓励他们树立信心,乐观生活,用知识和勤劳双手改变命运,摆脱贫困。慰问活动一直持续到晚上十点才结束,共慰问贫困家庭8户,捐赠爱心款20100元。(周涛 唐明义)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本