文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县实验小学:文明创建再发力 学生传递当使者

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-25

  10月24下午,200余名师生齐聚实验小学会议室,一场别开生面的演讲赛拉开序幕,这是实验小学大力落实“省级文明校园”和“县级五好学校”创建的又一新举措。演讲比赛以“创文明班级,做五好学生”为主题,20名小选手从讲身边事,做文明人,树文明新风尚等方面依照抽签顺序进行了演讲,在全校掀起了争创文明班级,争做文明学生热潮。经过激烈的角逐,最终,吴飞瑶、成奕菲、李思卓等12名同学分获一、二、三等奖。



     据了解,汉阴县实验小学以文明创建为依托,把学生文明礼仪培养,把文明创建工作落实到班,到人,努力营造文明向上的校风、学风,结合文明创建开展“文明班集体”“文明好少年”的评选及表彰,力争每位师生树立主人翁意识,调动广大学生,尤其是班干部、队干部的积极性,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立责任意识、担当意识,使其自觉成为班主任的小助手,文明礼仪的实践者、传承者。目前,学校通过国旗下演讲、班会课、中队活动课,组织学生学习创文明班级的具体方案;在德育活动、教育教学常规中把文明创建落实做细。通过此次演讲比赛,孩子们纷纷表示要以《中小学生守则》《实验小学学生文明礼仪十做到》规范言行,以更加饱满的热情投身到文明学校、文明班级创建中,人人争做文明使者。(通讯员:石娥)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本