文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县蒲溪初中开展“学团章 知团史 明团情” 主题团日活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-25

  10月24日,汉阴县蒲溪初级中学开展了“学团章 知团史 明团情”为主题的团日活动,为十九大献礼。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动中,校团委书记利用多媒体向与会团员及少先队员介绍了中国共青团的有关知识,重温了中国共产党的光辉历程,勉励与会学生铭记历史,牢记使命,按照共青团员的标准严格要求自己,正确行使团员权利,切实履行团员义务,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

  “我们一定不辱使命,对照团员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,努力奋斗,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。”九六班团支部书记在活动中激动地说。

  据悉,此次活动旨在进一步提高青年团员的政治素养,增强团员的责任感、使命感。10月以来,该校团队部通过“我们的中国梦”主题板报、“我向习爷爷说句心里话”手抄报、“喜迎十九大”国旗下演讲等系列主题教育活动,引领学生争做向上向善好少年,激发学生爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定学生为中华民族的伟大复兴努力奋斗的理想信念。(通讯员:徐财源)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本