文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县五一小学:沉浸书香校园 幸福快乐成长

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-07

  高端大气的多功能阅读教室、充满浓浓书香的文化围墙、布置一新的教室内外,以及随时随处可以阅读的便捷“小书箱”,着实让汉阴县城关镇五一小学的孩子们惊喜连连、兴奋不已。


班级图书角


充满书香的校园文化墙


孩子们也加入了捐书行列


  原来,该校今年被纳入市级阅读教学示范学校建设,近日,在县教体局的精心指导下,学校在原有教学设施基础上重点完善好高端阅读环境建设、打造浓郁的书香校园氛围。如今,学校拥有各类图书总量达13000余册,生均图书达37册,高端阅读教室、班级图书角、桂花树下、塑胶操场绿茵场地等成为在校师生潜心阅读的理想场所。学校秉承以儿童为本位,以兴趣为先导,通过讲故事、读整本书及延伸活动,在提升学生听说读写综合能力能力的同时,培养学生终生阅读的兴趣。专设的阅读课程、晨诵和午读确保了学生在校的阅读时间,学校开放的图书角、图书屋提供给孩子自由的阅读空间,与学校相邻的传文农家书屋成为学校的第二阅读基地。此外,“庆国庆、迎中秋”诵读活动展示、师生爱心图书、跳蚤市场写读(观)后感、读书主题班会、书香家庭和读书小明星评选表彰等活动极大调动了学生们读书的积极性,有效推进了阅读教学进程


温馨的读书场所


新建的多功能阅读教室

  如今,踏进校园,浓浓的书香氛围扑面而来,沉浸在浓浓的书香中,孩子们正幸福快乐地成长。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本