文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴平梁初中举行消防安全应急疏散演练

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-06

  11月3日,在2017年消防宣传日来临之际,汉阴县平梁初级中学举行了消防安全应急疏散演练暨灭火器使用培训活动。


各班清点人数


老师教学生使用灭火器


学生练习灭火器使用

  下午3时20分,随着校园广播发出的“警报声”,全校教师及工作人员迅速到达指定岗位,18个教学班800余名师生立即抱头、捂鼻、蹲下就地避险。随即,各班随堂老师沉着冷静,迅速指挥学生有序撤离教室,学生们紧张而不慌乱,听从指挥,按规定线路、要求、有秩序的迅速疏散到安全聚集地,在消防疏散演练结束,学校安保人员为师生们详细介绍了灭火器的使用方法和注意事项,并为师生们示范了灭火器使用动作要领,还指导部分师生用灭火器进行了灭火训练。


消防疏散

  据了解,今年国家消防宣传日的主题是“关注消防,平安你我”。该校通过消防安全应急疏散演练暨灭火器使用培训,进一步提高了师生的防灾减灾安全意识,强化了师生火灾逃生技能及应变能力。(通讯员:林爱铭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本