文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县城关镇太平小学:聆听法制报告 争做守法少年

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-06

  为了进一步强化学校师生的安全防范意识,增强全校师生的法制观念,预防和减少未成年人违法犯罪行为,努力构建一个和谐平安的校园环境,11月3日,太平小学邀请了汉阴县公安局城郊派出所民警刘澄一行三人走进校园开展法制教育报告。



  “同学们,现在是一个网络信息化的时代,所以我坚决捍卫你们上网的权利!”话音未落,操场上爆发出热烈的掌声,因为刘警官的这句话说出来很多热衷网络的学生的心声。



  在报告会上,民警们与同学们积极互动,接受孩子们的好奇咨询,为他们详细解答各种法律常识,并结合太平村周围社情、警情和鲜活的身边示例告诫孩子们在日常生活中要树立法制观念,时刻注意道路安全、消防安全和网络安全,提高警惕,在遇到不法侵害和校园欺凌时学会运用法律武器保护自己,维护自身合法权益。生动活泼的讲解加上精细美观的法律知识宣传册给孩子们留下了深刻的印象。

  齐心协力共建法律护网,携手并肩共创平安校园,太平小学在日常的校园工作中,始终把学生安全放在首位:严格落实校园安全保卫制度,责任监督执行到位;与学生家长、周围群众密切联系,安全常识宣传到位;邀请民警开展法制讲座,组织消防、地震逃生演练,安全行为培训到位。通过一系列安全、法律常识教育,营造良好的安全教育氛围,使同学们从小就树立信心,争做文明守法、健康成长的好少年。(图文:连秀秀 冯鑫)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本